Интерьер в стиле техно

мебель интерьер в стиле техноТипичными элементами для интерьеров в стиле техно являются открытые балки перекрытий с осветительными приборами, винтовые лестницы, антресоли в виде помостов, тяжелые металлические двери.
В мебели этого стиля очень популярны опоры типа штативов, а на мебельные ножки крепятся ролики, шкафы в виде поставленных друг на друга металлических контейнеров, гофрированные и перфорированные металлические листы, стулья из гнутых труб или металлического листа, табуреты, напоминающие луноход — все это техно. К основным материалам можно отнести стекло, металл в разных вариантах, цветной пластик и совсем немного дерева. Также важным элементом являются стеклянные столики на складывающихся ногах или роликах.

Диваны и кресла имеют синтетические съемные чехлы, снабженные карманами для пульта, газет и т.д. Популярные цвета: серый, бордовый, хаки, металлик, грязно-рыжий. Диваны — с низким и глубоким сиденьем, с металлическими подлокотниками и ножками. Кресла — из пластика или низкие и бесформенные пуфы без ножек. Стены с грубой фактурой.

Наиболее полно и разнообразно техно проявляется в интерьере, где ключевую роль играют осветительные приборы. Домашние светильники своей открытой арматурой напоминают профессиональную аппаратуру с длинными проводами, штативами и шарнирами. Интерьер в стиле техноНапольные и настольные лампы поворачиваются, вытягиваются и складываются под разными углами. Магия света широко используется, обретая подчас некий философский смысл, наполняет пространство то таинственным мерцанием, то отраженными от стекла и металла бликами света. Матовые стеклянные колбы-светильники или абажуры из перфорированного металлического листа, имитирующие стремящийся ввысь небоскреб, "люстры", состоящие из гладких металлических пластин, от параллельных поверхностей которых лучи множатся, дробясь и отражаясь. "Свет не просто заполняет пространство, он рассказывает какую-то историю. Наделяет вещи значениями, прорисовывает метафоры и расчищает декорации комедии, разыгрываемой самой жизнью" — настолько важно освещение для дизайнеров, создающие интерьеры в стиле техно.
Интерьер в стиле техно

Хотя интерьер в стиле техно не очень оптимистичен, его выбирают молодые интеллектуалы, люди молодые по возрасту или состоянию души, которым близки идеи контркультуры постиндустриального общества. А оттенок разочарования, общее состояние запущенности присущее этому стилю и свойственный концу столетия вообще, все же не мешает техно быть устремленным в будущее, в котором неизбежны новые открытия, новые технологии и прогресс в науке, технике и дизайне интерьеров.

Раковина в стиле хай-тек

"Раковина доисторического периода" сделана из органического бетона. Вдохновлением для дизайнеров послужили аммониты: вид головоногих моллюсков, которые жили порядка 400 млн. лет назад, их раковины очень ценятся охотниками за окаменелостями. Раковина является основным элементом дизайна в стиле интерьера хай-тек (HIGH-TECH).
раковина интерьер хай-тек high-techраковина интерьер хай-тек high-tech

Интерьер с характером. Сангвиник

Сангвиники всегда заняты делом: у них есть любимая работа, полноценная семья, но они успевают решать не только свои, но и чужие проблемы, помогая друзьям и соседям. Дом сангвиника наполнен радостью и энергией, которая переполняет натуру хозяина, и этой энергией он всегда готов безвозмездно поделиться с окружающими.
интерьер
Поэтому у них дома часто бывают гости, друзья и родственники, живут животные, а в детской — потоянная возня и шум.
 
Сангвиники любят воздух, простор, и бурление жизни вокруг. Они не перегружают интерьеры мебелью, наоборот, стремятся расширить пространство — сносят стены, объединяют комнаты, создают нестандартные планировки. Их плещущей через край энергии нужен простор, а большому количеству их друзей — место за общим столом. В отличие от меланхоликов , эти люди не создают уютных локальных зон — им нечего скрывать и незачем прятаться от жизни, а быть наедине с собой они не любят.
 
интерьерУ людей-сангвиников нет общих определенных стилистических предпочтений: одним нравятся мягкие формы, дерево, натуральные ткани, другие любят стиль, где много прозрачного стекла в сочетании с блеском металла и цветным пластиком. Предпочтения могут существенно различаться, и все же существует общее: много цвета, света и воздуха. Интерьеры могут быть в теплой гамме: оранжево-желтые цвета, цвет янтаря и топленого молока придают сангвинику чувство уверенности в своих силах, обогащают его дом энергией и здоровьем. Оттенки коричневого цвета придают ощущение стабильности и основательности жилищу сангвиника, это теплый и уютный цвет. Он хорошо сочетается с оранжевым белым и кремовым.
 
Но и "прохладные" колориты интерьеров нравятся людям этого оптимистического склада характера. Белый с лиловым, приглушенно синий с серым, в сочетании со светлым покрытием пола, стеклом и металлом в элементах мебели, слегка остужают бьющую через край активность "алокровных" сангвиников.
 
В доме сангвиника много стекла и зеркал (стекло зрительно увеличивают пространство) в створках стенных шкафов, в переплетах межкомнатных дверей — собственное отражение не пугает сангвиника, он уверен в себе.