Интерьер с характером. Флегматик

Флегматик обычно спокоен, его трудно вывести из равновесия, бесполезно ждать от него проявления ярких эмоций и накала страстей. Он склонен к соблюдению традиций, так как в них есть здравый смысл, не доверяет новациям, пока сам не убедится в их пользе. Стабильность и покой — вот основные составляющие его жизненной позиции.
Интерьер с характером флегматик, спальня
Эти люди с трудом привыкают к новой одежде, новому стилю и не любят менять свою жизнь. То же самое относится и к интерьерам их жилища.

Флегматики окружают себя спокойными и надежными вещами. И здесь их пристрастия могут иметь несколько вариантов: либо обстановка дома складывается из мебели, доставшейся им по наследству, надежной и привычной с детства, либо эти люди покупают новую мебель, но она как правило, настолько добротна и качественна, что тоже может прослужить нескольким поколениям. Нередки среди флегматиков и любители качественного антиквариата из-за высокого качества исполнения и стоимости.

Как правило, в одежде и интерьере они отдают предпочтение классическому стилю, не склонны к рискованным экспериментам. Им спокойнее в обстановке, к которой они привыкли и которую по достоинству ценят. Поэтому тщательно и не спеша, как и все, что они делают, выбирают они мебель для своего жилья. Интересуясь при этом не только красотой и удобством, но и конструктивными особенностями, экологичностью материалов, долговечностью и прочностью используемых механизмов.

Они предпочитают натуральные материалы в обивке мягкой мебели и шторах. Интерьеры в домах флегматичных людей выглядят солидно и респектабольно, не меняясь десятилетиями. Ведь они руководствуются не модой, а здравым смыслом.

Важной особенностью такого дома является порядок: здесь каждая вещь имеет свое место, и если она не находится там, где положено, хозяина это раздражает. Обязательными составляющими обстановки в таких домах являются гардеробные комнаты, шкафы для книг, посуды, белья, кладовки и стенные шкафы, где царит идеальный порядок.

интиерьер с характером флегматик гостиная

Колорит интерьера решен в темной теплой гамме, характерно отсутствие пестроты и ярких контрастных цветов. Используются все оттенки теплого коричневого: мебель обычно натурального цвета благородной древесины, чаще это темный дуб, текстиль из натуральных материалов. Шторы удобные, красивые, но не вычурные, чаще традиционного покроя.

Украшением интерьера служат картины, бронзовые скульптуры, книги, форфор. Основательность флегматичных людей исключает присутствие в их интерьерах дешевых подделок и, если финансовое положение не позволяет им купить старинный бронзовый канделябр, то они купят керамику, но качественную, не прикидывающуюся антиквариатом.

Светильники также достаточно традиционных форм: люстры с матовыми стеклянными или тонкими, выточенными из камня плафонами, торшеры, дающие мягкий свет, настольные лампы. На полу — паркет, ковры из натуральной шерсти. Все благородно, удобно, практично.